-ポテトピザ
ポテトピザ
材料(4人分)
- ようてい男しゃく250g
- ベーコン5~6枚
- ハ ム4~5枚
- 玉ねぎ1/2個
- パセリ少々
- にんにく1片
- ピザ用チーズ適量
- <卵クリーム>
- 卵2個
- 牛乳1/2カップ
- 生クリーム大さじ4
- 塩こしょう少々


作りかた
じゃがいもは、皮をむいて茹でて潰す。
フライパンでみじん切りのにんにく、スライスした玉ねぎ、細かく切ったベーコンをいため、最後に1センチくらいに切ったハムを加えていため、塩こしょうする。
クッキングシートを敷いたフライパンに、潰したじゃがいもを平らに敷き、2を乗せる。
先に混ぜ合わせた卵クリームを上からかけ、チーズをのせてふたをして中火で2~3分、その後弱火で20~25分焼く。
パセリをのせてできあがり!