-ポテトピザ
ポテトピザ
材料(4人分)
- ようてい男しゃく250g
- ベーコン5~6枚
- ハ ム4~5枚
- 玉ねぎ1/2個
- パセリ少々
- にんにく1片
- ピザ用チーズ適量
- <卵クリーム>
- 卵2個
- 牛乳1/2カップ
- 生クリーム大さじ4
- 塩こしょう少々
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/6314832a7e255d2930fa8c378f41abe5.jpg)
作りかた
じゃがいもは、皮をむいて茹でて潰す。
フライパンでみじん切りのにんにく、スライスした玉ねぎ、細かく切ったベーコンをいため、最後に1センチくらいに切ったハムを加えていため、塩こしょうする。
クッキングシートを敷いたフライパンに、潰したじゃがいもを平らに敷き、2を乗せる。
先に混ぜ合わせた卵クリームを上からかけ、チーズをのせてふたをして中火で2~3分、その後弱火で20~25分焼く。
パセリをのせてできあがり!