-ポテトぎょうざ
ポテトぎょうざ
材料(4人分)
- ようていキタアカリ400g
- ぎょうざの皮20枚
- バター大さじ2
- 牛乳大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 塩小さじ2
- 油適量
作りかた
キタアカリは、皮をむいてゆでる。
水を切り、潰してバター、牛乳、砂糖、塩を入れて火にかける。
なじんだらぎょうざの皮に包む。
フライパンに油をひき、中火で焼いてできあがり!
材料(4人分)
キタアカリは、皮をむいてゆでる。
水を切り、潰してバター、牛乳、砂糖、塩を入れて火にかける。
なじんだらぎょうざの皮に包む。
フライパンに油をひき、中火で焼いてできあがり!