JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-じゃがいものベーコン焼き

じゃがいものベーコン焼き

材料(4人分)

  • ようてい男爵
    中4~5個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    8~10枚
  • トマト
    1個
  • グリーンピース(又は枝豆)
    1缶
  • バター
    20g
  • シュレッドチーズ
    少々
  • 塩・こしょう
    少々
  • 砂糖
    少々

作りかた

  1. じゃがいもは皮をむき、ゆでてマッシャ-でつぶす。

  2. 玉ねぎはみじん切りにしてバターをひいたフライパンで柔らかくなるまで炒め、塩・こしょうで味付けをする。
  3. トマトは種を除いて1cm位の角切りにする。
  4. グリーンピースは、さっと洗っておく。
  5. つぶしたじゃがいもの中に、玉ねぎ、トマト、グリーンピースを入れて混ぜ合わせ砂糖で味を調える。
  6. ベーコンは半分に細長く切り、ケーキ型に格子を組むように並べる。
  7. ⑥の中に⑤を入れて平らに並べて形を整える。
  8. 180度Cに熱したオーブンで15分焼く。
  9. 皿に移して5分焼き、更にシュレッドチーズをかけ3分焼いてできあがり!

ページ先頭へ戻る