-ピザ風そばポテト
ピザ風そばポテト
材料(4人分)
- ようていキタアカリ400g
- そば粉(小麦粉でも可)1カップ
- 水250cc
- 塩少々
- シュレッドチーズ少量
- 青のり少量
作りかた
じゃがいもの皮をむいて太めの千切りにし、塩を少量かけて10分位置いてしんなりさせる。
そば粉を水で練っておく。
じゃがいもがしんなりしたら、水で洗ってよく水気を切り、塩小さじ1/2と②を加えて混ぜる。
油をひいて熱したホットプレート(又はフライパン)で片面をカリッとするまで焼いたら、ひっくり返してシュレッドチーズをのせ、カリッとするまで更に焼く。
焼き上がったら青のりを少量ふりかけてできあがり!
※お好みで焼きミニトマトを添えると彩りがきれいです。