-かぼちゃドリア
かぼちゃドリア
材料(4人分)
- かぼちゃ(中)1個
- 鶏胸肉100g
- エビ100g
- しいたけ3枚
- まいたけ1袋
- えのきだけ1袋
- ご飯500g
- オリーブオイル適量
- パセリ適量
- ピザ用チーズ適量
- <ホワイトソース>
- 無塩バター20g
- 薄力粉大さじ2分の1
- 牛乳200~300cc
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩・コショウ少々
-
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/c048e39411e2c41605c581f0ec6a13dd.jpg)
作りかた
南瓜を横に切り、ワタをとってきれいにし、蒸し器に入れて串が刺さるくらいまで蒸す。
ホワイトソースを作る。
オリーブオイルでエビ、一口大に切った鶏肉、きのこ類を炒め、ご飯を入れてホワイトソースをからめ、塩・コショウで味を整える。
蒸しあがった南瓜に3を詰め、ピザ用チーズをのせてオーブンで色がつくまで焼き、パセリのみじん切りを散らす。