JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-芋ネギ焼き

芋ネギ焼き

材料(4人分)

  • ようていキタアカリ
    3個
  • 豚ひき肉
    100g
  • 1個
  • 長ネギ
    1~1.5本
  • しょう油・砂糖
    各大さじ1
  • ごま油
    適量
  • <つけダレ>
  • ポン酢
    適量
  • ラー油
    適量

作りかた

  1. じゃがいもの皮をむき小さく切り、フードプロセッサー(又はおろし金)にかけてすりおろす。

  2. 長ネギは小口切りにし、塩で軽くもんでおく。

  3. ボールにひき肉を入れ、しょう油と砂糖で下味をつけ、すりおろしたじゃがいも、長ネギ、卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. フライパンにごま油をひき、両面をこんがりと焼く。

  5. つけダレを作ってできあがり!

ページ先頭へ戻る