-いもソーメン
いもソーメン
材料(4人分)
- ようてい男しゃく適量
- 片栗粉適量
- 長ねぎ適量
- めんつゆ適量
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/be8506f053d8171db378e20d33181d01.jpg)
作りかた
じゃがいもは、皮をむいて生のまま細くつく(大根の剣の状態)。
水に5分さらし、水気を切り片栗粉をまぶす。
熱湯にざっとくぐらせ、氷水につける。
ザルにあげて水気を切り、めんつゆにつけてできあがり!
材料(4人分)
じゃがいもは、皮をむいて生のまま細くつく(大根の剣の状態)。
水に5分さらし、水気を切り片栗粉をまぶす。
熱湯にざっとくぐらせ、氷水につける。
ザルにあげて水気を切り、めんつゆにつけてできあがり!