-いも団子汁
いも団子汁
材料(4人分)
- ようてい男しゃく1kg
- でん粉少々
- 油揚げ1枚
- 長ネギ少々
- こうじ味噌適量


作りかた
じゃがいもは、皮をむいてゆで、ゆでて粉ふきいもにしてつぶす。
でん粉を混ぜ、よく練り団子状にする。…①
味噌汁を作り、適当な大きさに切った油揚げと①を入れ、最後にネギを入れてできあがり!
材料(4人分)
じゃがいもは、皮をむいてゆで、ゆでて粉ふきいもにしてつぶす。
でん粉を混ぜ、よく練り団子状にする。…①
味噌汁を作り、適当な大きさに切った油揚げと①を入れ、最後にネギを入れてできあがり!