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ようていのレシピ-ハーブ豚パン(真狩高校)

ハーブ豚パン(真狩高校)

材料

  • 豚バラロック(真狩産ハーブ豚)
    60g
  • 大根(真狩産)
    20g
  • 人参(真狩産)
    20g
  • ブロッコリー(真狩産)
    20g 
  • しょう油
    適量
  • みりん
    適量
  • グラニュー糖
    適量
  • 料理酒
    適量
  • 強力粉
    240g
  • グラニュー糖
    16g
  • インスタントドライイースト
    適量
  • 適量
  • 牛乳
    100g
  • 無塩バター
    8g
  • バジル
    8g
  • マヨネーズ
    適量

作りかた

  1. フィリング(具材)
  2. 大根、人参、ブロッコリーは皮むき後1cmの角切りにし、軽くゆでる。

  3. 豚バラを2cmの角切りにする。

  4. フライパンで豚バラを炒め、色が変わったら野菜を入れ、炒める。

  5. 料理酒を入れ、ふたをして軽く蒸し焼きにする。

  6. みりん、しょうゆ、砂糖を入れ煮詰め、たれと絡ませ、照りが出たらフィリング完成!

  7. パン生地
  8. 強力粉、塩、ドライイースト、砂糖、刻んだバジルをボウルに入れ混ぜる。

  9. そこに牛乳を入れ、良く混ぜる。

  10. さらに無塩バターを加え、混ぜてから、1時間発酵させる(フロアタイム)。

  11. 発酵させたものを手のひらでそっと押しつけて、ガスを抜く(パンチ。)

  12. 1個60g程度に分割し、まるめて、少し休ませる(ベンチタイム)。

  13. フィリング30gを生地で包んで、トレーに入れる。

  14. 1時間発行させる(ホイロ)。

  15. 強力粉をまぶして、包んだ上にマヨネーズをかけて、160℃に余熱したオーブンで10~15分焼き上げる。

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