-ごちそうちらし
ごちそうちらし
材料(4人分)
- ごはん500g
- 干ししいたけ3枚
- レンコン45g
- 人参45g
- エビ適量
- いくら適量
- 錦糸卵2枚
- 木の芽適量
- 絹さやえんどう適量
- 甘酢しょうが適量
- A すし酢カップ1/3
- A 水カップ1/3
- B すし酢・大さじ3
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/9cbd47aedbf0bc7ece463baf2f7b66c7.jpg)
作りかた
干ししいたけは水に戻して薄く切る。人参・レンコンは細切りにする。
鍋に①とAを入れ、煮汁がなくなるまで煮て冷ます。
エビは、背ワタを取って茹で、殻をむきBをつける。
温かいご飯と、汁気を取った②を加え混ぜ合わせる。
器に④を盛り、③と残りの材料を盛り付ける。