JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-ごちそうちらし

ごちそうちらし

材料(4人分)

  • ごはん
    500g
  • 干ししいたけ
    3枚
  • レンコン
    45g
  • 人参
    45g
  • エビ
    適量
  • いくら
    適量
  • 錦糸卵
    2枚
  • 木の芽
    適量
  • 絹さやえんどう
    適量
  • 甘酢しょうが
    適量
  • A すし酢
    カップ1/3
  • A 水
    カップ1/3
  • B すし酢
    ・大さじ3

作りかた

  1. 干ししいたけは水に戻して薄く切る。人参・レンコンは細切りにする。

  2. 鍋に①とAを入れ、煮汁がなくなるまで煮て冷ます。

  3. エビは、背ワタを取って茹で、殻をむきBをつける。

  4. 温かいご飯と、汁気を取った②を加え混ぜ合わせる。

  5. 器に④を盛り、③と残りの材料を盛り付ける。

ページ先頭へ戻る