JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-ニセコの森サラダ

ニセコの森サラダ

材料

  • ようてい男しゃく
  • 玉ねぎ
  • 人参
  • ブロッコリー
  • ゆり根
  • 牛乳
  • とうもろこし
  • かにかま
  • ハム
  • 海苔
  • マヨネーズ
  • バター
  • 粉チーズ
  • 黒ごま

作りかた

  1. ブロッコリー・卵・ようてい男しゃくを別々の鍋で茹でる。

  2. 玉ねぎはみじん切り、人参は小さめのいちょう切り、ハムは角切りにする。

  3. ボールに茹でた男しゃく・卵(粗みじん切り)・②・とうもろこし・牛乳・マヨネーズを入れて混ぜ、ポテトサラダのできあがり。

  4. ポテトサラダを山にしてブロッコリーを表面に飾り、粉チーズを振りかける。

  5. ゆり根のりん片をばらしバターを加えてアルミホイルで包んだら、魚焼きグリルで焼く。

  6. ご飯を丸めたものを2つ作り、目には海苔、鼻には人参(ストローで型を抜く)、口とボタンには黒ゴマ、マフラーと帽子にはかにかまを使って飾り付ける。

  7. 冬の森をイメージして盛り付けてできあがり!

ページ先頭へ戻る