-ジェパーズパイゆり根Ver.
ジェパーズパイゆり根Ver.
材料(2人分)
- ようてい男しゃく3個
- 玉ねぎ1個
- ゆり根1個
- 牛乳大さじ2~3
- 挽肉300g
- パスタ100g
- 赤ワイン大さじ2
- にんにく1個
- バター30g
- ケチャップ大さじ2
- お好み焼きソース大さじ1
- 塩コショウ少々
- オリーブオイル大さじ1/2
作りかた
パスタを茹でる。
ようてい男しゃく・ゆり根を茹でる。茹で終えたらバターを加えてマッシュし、牛乳を入れてさらに混ぜ、塩コショウで味を調える。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で熱し香りを立たせる。
みじん切りした玉ねぎを加え炒める。
挽肉も加えて色が変わったら赤ワインを加える。
よく火が通ったらケチャップと茹でたパスタを加えて炒め、耐熱皿に敷く。
⑥の上にマッシュした男しゃくとゆり根を重ね、オーブンで焼いてできあがり!