-ゴロゴロ秋野菜のカラフルグラタン
ゴロゴロ秋野菜のカラフルグラタン
材料(2人分)
- 《ゴロゴロ秋野菜のカラフルグラタン》
- ようてい男しゃく3個
- 人参3本
- 玉ねぎ2個
- ゆり根1個
- ブロッコリー1株
- にんにく適量
- ベイリーフ3枚
- 塩コショウ少々
- 《ベシャメルソース》
- 牛乳500ml
- 小麦粉30g
- チーズ300g
- バター50g


作りかた
野菜を洗い、一口サイズに切る。
ようてい男しゃく・人参・ブロッコリーを茹でる。後からゆり根も加えて茹でる。
玉ねぎ・ベイリーフを炒め、塩コショウで味付けする。
野菜を冷やす。
バターを溶かして小麦粉を少しずつ加えて混ぜる。
温めた牛乳を加え、優しく混ぜ合わせたらベシャメルソースのできあがり。
冷やしておいた野菜とベシャメルソースを和える。
グラタン皿に盛り付けてチーズを上からかける。
オーブン180~200℃で45分焼いたらできあがり!