JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-ぽてかきライス(倶知安農業高校)

ぽてかきライス(倶知安農業高校)

材料(4人分)

  • ようてい男しゃく
    中3個
  • 玉ねぎ
    中2個
  • 天ぷら粉
    適量
  • 適量
  • しいたけ
    3本
  • 人参
    中1本
  • 2合
  • しょう油
    適量
  • みりん
    適量
  • 鶏もも肉
    100g
  • ごぼう
    60g
  • 大葉
    10枚
  • 大根
    1/5本

作りかた

  1. 鶏もも肉を1口サイズに切り、しいたけ、人参を細切り、ごぼうをささがきにする。

  2. 炊飯ジャーに切った食材と米を入れ、しょうゆ、みりんを適量加え炊く

  3. じゃがいも、玉ねぎを千切りにし、じゃがいもは水につけておく

  4. 天ぷら粉と水、千切りにした食材を加え、まぜる。

  5. ④の形を整えて、170℃の油で揚げる。

  6. 大根をすりおろし、青しそを適度な大きさにちぎる。

  7. 炊いた五目ご飯の上に、かき揚げをのせる。

  8. 大根おろしと青しそを盛り付けて、しょう油をかけて完成。

ページ先頭へ戻る