-ミルクプリン
ミルクプリン
材料(4人分)
- 牛乳1000cc
- ゼラチン10g
- 砂糖80~90g
- バニラオイル少々
- 生クリーム200cc
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/89833dc997ffba7f2cf78bc121e29862.jpg)
作りかた
牛乳を45℃位に温め、砂糖とふやかしておいたゼラチンを入れてよく混ぜる。
冷めたら7分立てに泡立てた生クリームを入れて混ぜ、カップ等の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
材料(4人分)
牛乳を45℃位に温め、砂糖とふやかしておいたゼラチンを入れてよく混ぜる。
冷めたら7分立てに泡立てた生クリームを入れて混ぜ、カップ等の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。