JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-いもかりんとう

いもかりんとう

材料(4人分)

  • ようてい男しゃく
    500g
  • 黒砂糖
    50g
  • てんさい糖(又は白砂糖)
    50g
  • 少々
  • 白ごま
    適量
  • 揚げ油
    適量

作りかた

  1. じゃがいもは皮をむいて、1.5cm角の6cm位の長さに切って水にさらしてからザルに上げておく。

  2. なべに黒砂糖とてんさい糖、水を少々入れてよく溶かし、とろみがつくまで煮詰めて蜜を作る。

  3. ①のじゃがいもを中温の油で、きつね色になるまで揚げる。

  4. ②の蜜を温めて揚げたじゃがいもにからめ、白ごまをふる。少しさましてから表面をカリッとさせてできあがり!

ページ先頭へ戻る