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ようていのレシピ-押し寿司

押し寿司

材料(4人分)

  • 酢めし
  • 白ごま
  • ゆず
  • とびっこ
  • 錦糸卵
  • しいたけ・かんぴょう
  • (砂糖・醤油・みりんで味付けした物)
  • <トッピング>
  • エビ・枝豆・ゆず等お好みで
  • <道具>
  • 箱(菓子箱またはケーキの箱)

作りかた

  1. 酢めしに、ゆずと白ごまを混ぜる。

  2. 箱にラップを敷き、酢めし⇒しいたけ⇒酢めし⇒とびっこ⇒酢めし⇒かんぴょう⇒酢めし⇒錦糸卵⇒酢めしの順に詰める。

  3. ②の上にラップをかけて、平らな上に置き、押す。

  4. 箱から取り出し好みの大きさに切り分ける。

  5. 好みの具をトッピングする。

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