-マーボー大根
マーボー大根
材料(4人分)
- 大根500g
- 豚ひき肉150g
- しょう油大さじ2分の1
- 味噌大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 豆板醤小さじ1
- 酒小さじ1
- ごま油小さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 中華スープ200cc
- サラダ油適量
![](/resource/recipe/img/tape.png)
![](https://www.ja-youtei.or.jp/wp-content/uploads/2017/07/d385874c4f24b07c5a679a4c6a3a4327.jpg)
作りかた
大根を2cm角に切り、串がささる程度までゆでる。
鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉を入れて炒める。
鍋に片栗粉以外の調味料と大根を入れて煮る。
片栗粉を水で溶いて入れ、とろみがついたらできあがり。