JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-ゆりねカレー

ゆりねカレー

材料(4人分)

  • カレールー
    150g
  • 肉(牛または豚)
    300g
  • 玉ねぎ
    400g
  • じゃがいも
    300g
  • 人参
    200g
  • ゆり根
    150g
  • バター
    大さじ2

作りかた

  1. 鍋にバターを熱し、切った肉、野菜をいためる。

  2. 水を1000ml加え材料が柔らかくなるまで中火で煮込み、沸騰したらアクを取る。

  3. 一旦火を止めてからカレールーを割り入れよく溶かす。

  4. 再び弱火で10分ほど煮込み、とろみが付いたら器に盛り、ゆでたゆり根をのせる。

ページ先頭へ戻る