JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-ミルポテチ

ミルポテチ

材料(4人分)

  • ようてい男しゃく
    400g
  • 牛乳
    400cc
  • ベーコン
    8枚
  • チーズ
    400g
  • 玉ねぎ
    中1個半
  • スイートコーン
    150g
  • バター
    30g
  • 塩こしょう
    適量
  • きざみパセリ
    少々

作りかた

  1. じゃがいもは、皮をむいて厚さ7~8mm、ベーコンは幅7~8mm、玉ねぎは半分に切って8等分にそれぞれに切る。

  2. 温めた鍋にバターを入れ半分溶けたら、じゃがいもを入れていためる。

  3. 全体が白っぽくなったら玉ねぎ、ベーコン、スイートコーンを入れてさらにいためる。

  4. 4~5分いためたら牛乳を入れて中火で煮る。

  5. 10分くらい煮たら塩こしょうで軽く味をつける。

  6. じゃがいもが煮えたらチーズをかけてふたをし、チーズを溶かす。

  7. 器に盛り、きざみパセリをかけたらできあがり!

ページ先頭へ戻る