JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていの味覚-さやいんげん

さやいんげん

  さやいんげん
品種
サマーキセラ
スリムクイーン 他
品目概要
 さやごと食べるさやいんげんは独特の歯ごたえがあり、副菜の主役になる人気の野菜です。

 羊蹄山伏流水で育った「安全・安心」で新鮮なさやいんげんをお届けします。
成分特徴
 β-カロテンやビタミンA・B群・C・カルシウム・リン・食物繊維を摂取できるヘルシーな野菜です。

おすすめ!かんたんレシピ さやいんげんのごまあえ

(材 料)
 ようてい産さやいんげん…200g
 黒ごま…50g
 砂糖…大さじ2
 しょうゆ…大さじ1
 みりん…大さじ1/2

(作り方)
①さやいんげんは筋を取り、2~3等分に切る。

②歯ごたえが残る程度に茹で、冷水に取って水気をよく切る。

③すり鉢でごまを軽くすり、調味料を加えてよくすり混ぜる。

④さやいんげんを入れ、全体をよくあえる。
(手であえると、よくなじみます。)

市場・量販店関係者向け情報

市場・量販店関係者向け情報

生産面積
3.6ha
生産数量
19.0t
出荷期間
さやいんげん
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
ページ先頭へ戻る