-スナップえんどう
スナップえんどう
- 品種
- ニムラ
グルメ 他 - 品目概要
-
近年人気が高まっているスナップえんどう。
スナップ(snap)「(折ったときの)ポキッという音」の意味の通り、新鮮な食感が楽しめる野菜です。
きぬさやとの違いは、実がしっかり入っているところ!
羊蹄山伏流水で育った新鮮なスナップえんどうをお届けします。 - 成分特徴
- ビタミンAを作るβ-カロテン・ビタミンC・カルシウム・カリウム・食物繊維等がバランスよく含まれています。
おすすめ!かんたんレシピ ゆでスナップえんどう
(材 料)
ようてい産スナップえんどう…適量
塩…少々
マヨネーズ…適量
(作り方)
①スナップえんどうは両側の筋を取る。
②鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れたら、スナップえんどうを加える。
③煮立って1~2分たったら、ざるに上げる。
④冷めたらマヨネーズをつけてお召し上がりください。
市場・量販店関係者向け情報
- 生産面積
- 3.2ha
- 生産数量
- 29.3t
- 出荷期間
-
スナップえんどう
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月