JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていの味覚-人参

人参

  人参
品種
春;紅あかり 他
秋:向陽、晩抽天翔 他
品目概要
 JAようていでは「向陽2号」という品種が主力。

  収穫後は速やかに予冷庫に保管し、温度を上げないように羊蹄山の伏流水で洗浄後、急速に冷却し、さらに輸送も保冷車で行い、徹底した温度管理により、鮮度の低下を最小限に抑えています。

  春に収穫する「雪下にんじん」は越冬させることで甘味がとても強くなっています
成分特徴
 羊蹄山麓の肥沃な大地と伏流水で育った人参は栄養価が高く、ビタミン・ミネラル・カルシウムなどを多く含み、特にカロテンをたくさん含んでいます。

おすすめ!かんたんレシピ

人参畑と羊蹄山

市場・量販店関係者向け情報

市場・量販店関係者向け情報

生産面積
春:39.4ha
秋:465.1ha (内 Yes!clean 13.4ha)
生産数量
春:2,161.7t
秋:21,090.1t(内 Yes!clean 536.0t)
出荷期間
春人参
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
出荷期間
秋人参
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
選別施設
  • 京極施設
    選別機械/コンテナ受入方式 カメラ式形状選別装置
    選別能力:280.0t/日

 

 

ページ先頭へ戻る