JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-南瓜のムース

南瓜のムース

材料

  • 南瓜を蒸して潰したもの
    100g
  • 生クリーム
    100㏄
  • 卵黄
    1個
  • 粉ゼラチン
    4g
  • 砂糖
    45g
  • 牛乳
    150㏄

作りかた

  1. 粉ゼラチンに水大さじ2を加えて湿らせる。

  2. ボウルに南瓜と卵黄を入れて混ぜる。

  3. 小鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火で温め①を加える。ゼラチンが溶けたら②に加えてよく混ぜ、氷水をあてて混ぜながら冷やしてとろみをつける。

  4. 生クリームを5分立てにし、③と合わせて型に流して冷やして固める。

  5. ※蒸した南瓜を裏ごしすると、舌ざわりがなめらかに出来上がります。

ページ先頭へ戻る