JAようてい

JAようてい

文字の大きさ

  • JAようていのご紹介
  • JAのサービス
組合員専用ページ組合員専用ページ

ようていのレシピ-ジェパーズパイゆり根Ver.

ジェパーズパイゆり根Ver.

材料(2人分)

  • ようてい男しゃく
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ゆり根
    1個
  • 牛乳
    大さじ2~3
  • 挽肉
    300g
  • パスタ
    100g
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • にんにく
    1個
  • バター
    30g
  • ケチャップ
    大さじ2
  • お好み焼きソース
    大さじ1
  • 塩コショウ
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作りかた

  1. パスタを茹でる。

  2. ようてい男しゃく・ゆり根を茹でる。茹で終えたらバターを加えてマッシュし、牛乳を入れてさらに混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で熱し香りを立たせる。

  4. みじん切りした玉ねぎを加え炒める。

  5. 挽肉も加えて色が変わったら赤ワインを加える。

  6. よく火が通ったらケチャップと茹でたパスタを加えて炒め、耐熱皿に敷く。

  7. ⑥の上にマッシュした男しゃくとゆり根を重ね、オーブンで焼いてできあがり!

ページ先頭へ戻る