-羊蹄キンパといもプディング
羊蹄キンパといもプディング
材料(2人分)
- 《羊蹄キンパ》
- 米2合
- ようてい男しゃく1個
- 人参1/3本
- 挽肉200g
- ほうれん草3束
- 卵1個
- 海苔4枚
- 焼肉のたれ大さじ2
- 砂糖小さじ1
- 醤油大さじ1
- ごま油大さじ1
- 塩少々
- 《いもプディング》
- ようてい男しゃく1個
- ゆり根1/4個
- 牛乳100cc
- 卵1個
- 砂糖大さじ1
- バニラエッセンスお好みの量
- はちみつお好みの量
作りかた
米2合を炊く。
挽肉を炒めて焼肉のたれで味をつける。
②をボウルに入れたご飯と和える。
ようてい男しゃく・人参を細切りにしてごま油で炒め、砂糖・醤油できんぴら風に味をつける。
ほうれん草を茹でて水気を切り、塩・ごま油(少々)で味をつける。
うす焼卵を作り、細切りにする。
④~⑥を具として海苔とご飯で巻いて《羊蹄キンパ》のできあがり!
ゆり根を茹でて、はちみつで和える。
男しゃくの皮をむき4等分にしたものを皿に乗せて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。軟らかくなったらつぶして冷ます。
卵・牛乳を混ぜて男しゃくに加え、裏ごしする。
容器に移してラップをし、電子レンジ200wで4分加熱する。
ゆり根をトッピングし冷蔵庫で2時間冷やして《いもプディング》のできあがり!