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ようていのレシピ-羊蹄キンパといもプディング

羊蹄キンパといもプディング

材料(2人分)

  • 《羊蹄キンパ》
  • 2合
  • ようてい男しゃく
    1個
  • 人参
    1/3本
  • 挽肉
    200g
  • ほうれん草
    3束
  • 1個
  • 海苔
    4枚
  • 焼肉のたれ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 少々
  • 《いもプディング》
  • ようてい男しゃく
    1個
  • ゆり根
    1/4個
  • 牛乳
    100cc
  • 1個
  • 砂糖
    大さじ1
  • バニラエッセンス
    お好みの量
  • はちみつ
    お好みの量

作りかた

  1. 米2合を炊く。

  2. 挽肉を炒めて焼肉のたれで味をつける。

  3. ②をボウルに入れたご飯と和える。

  4. ようてい男しゃく・人参を細切りにしてごま油で炒め、砂糖・醤油できんぴら風に味をつける。

  5. ほうれん草を茹でて水気を切り、塩・ごま油(少々)で味をつける。

  6. うす焼卵を作り、細切りにする。

  7. ④~⑥を具として海苔とご飯で巻いて《羊蹄キンパ》のできあがり!

  8. ゆり根を茹でて、はちみつで和える。

  9. 男しゃくの皮をむき4等分にしたものを皿に乗せて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。軟らかくなったらつぶして冷ます。

  10. 卵・牛乳を混ぜて男しゃくに加え、裏ごしする。

  11. 容器に移してラップをし、電子レンジ200wで4分加熱する。

  12. ゆり根をトッピングし冷蔵庫で2時間冷やして《いもプディング》のできあがり!

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