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ようていのレシピ-三種類のニョッキ

三種類のニョッキ

材料(2人分)

  • 人参
    100g
  • ブロッコリー
    100g
  • ゆり根
    100g
  • 牛乳
    150cc
  • 生クリーム
    150cc
  • ベーコン
    5枚
  • 強力粉(人参)
    100g
  • 強力粉(ブロッコリー)
    100g
  • 強力粉(ゆり根)
    100g
  • ピザ用チーズ
    50g
  • パルメザンチーズ
    大さじ3
  • 顆粒コンソメ
    小さじ2
  • オリーブオイル
    適量

作りかた

  1. 人参をすりおろし、強力粉と合わせクッキーの生地のような状態になるまで混ぜる(※野菜の水分量によって強力粉の量を調整する)。

  2. ブロッコリーを茹で、みじん切りにし、強力粉と混ぜ合わせる。

  3. ゆり根のりん片をはがし水で汚れなどを洗い流す(※黒い部分は包丁で削る)。

  4. ゆり根を茹でてマッシャーでつぶし、強力粉と混ぜ合わせる。

  5. ①②④それぞれをひとまとめにし冷蔵庫で30分~1時間程度寝かせる。

  6. 打ち粉をして長い棒状に伸ばし、1.5㎝幅に切る。

  7. ボールのように丸め、フォークで奥から手前に押し転がすように形作る。

  8. 沸騰したお湯で3分茹でる(※浮き上がってくるまで)。

  9. フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒め、牛乳・生クリーム・コンソメを加える。

  10. ⑨が温まったらニョッキとピザ用チーズを加えて絡め、お皿に盛り付ける。

  11. パルメザンチーズをかけたらできあがり!

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