-ニセコの森サラダ
ニセコの森サラダ
材料
- ようてい男しゃく
- 玉ねぎ
- 人参
- ブロッコリー
- ゆり根
- 牛乳
- 米
- 卵
- とうもろこし
- かにかま
- ハム
- 海苔
- マヨネーズ
- バター
- 粉チーズ
- 塩
- 黒ごま
作りかた
ブロッコリー・卵・ようてい男しゃくを別々の鍋で茹でる。
玉ねぎはみじん切り、人参は小さめのいちょう切り、ハムは角切りにする。
ボールに茹でた男しゃく・卵(粗みじん切り)・②・とうもろこし・牛乳・マヨネーズを入れて混ぜ、ポテトサラダのできあがり。
ポテトサラダを山にしてブロッコリーを表面に飾り、粉チーズを振りかける。
ゆり根のりん片をばらしバターを加えてアルミホイルで包んだら、魚焼きグリルで焼く。
ご飯を丸めたものを2つ作り、目には海苔、鼻には人参(ストローで型を抜く)、口とボタンには黒ゴマ、マフラーと帽子にはかにかまを使って飾り付ける。
冬の森をイメージして盛り付けてできあがり!